LA DESINFECCION DEL FUTURO

Yin & Yang
Yin & Yang

Equilibrio Cuerpo Mente y Alma

APLICACIONES DEL OZONO

 

 

LA DESINFECCION DEL FUTURO

¿Qué es el ozono?

Es un gas compuesto por 3 átomos de oxígeno O3. Tiene un color azulado y olor penetrante.

Es el desinfectante natural más eficaz y rápido que se conoce, se utiliza ampliamente para desinfectar aire, agua, alimentos, superficies, tejidos y mobiliario, también se utiliza para eliminar olores y VOC`s… El ozono degrada todo tipo de compuestos transformándolos en subproductos inertes e inocuos que pierden sus propiedades. Tras realizar su función se convierte de nuevo en oxígeno, no se acumula, no deja residuos y es respetuoso con el medio ambiente.

¿Cómo se obtiene el O3?

El ozono se obtiene al someter el oxígeno a descargas eléctricas controladas. La molécula de oxígeno O2 se disocia y se combina con otra molécula en forma triatómica O3. El ozono se genera y se aplica in-situ, es decir, no se envasa, ni se transporta. Se produce con el generador de ozono y se aplica al instante. Una importante ventaja.

Propiedades del O3

Fungicida

Bactericida

Virucida

Descompone VOC´s

Elimina olores

Destruye toxinas

Oxigena aire y agua

Renueva y purifica aire y agua

Desinfectante

Desodorizante

Depurador

Ecológico .

Potente Oxidante

Sin residuos

Rápido y eficaz

 

Tratamientos de AIRE: cámaras y salas de la industria alimentaria, hostelería, ventilación y aire acondicionado, hospitales y clínicas, hogares y oficinas, vestuarios, baños y gimnasios, torres de desodorización, etc.

 

Tratamientos de AGUA: desinfección de depósitos, aljibes, aguas de procesos, de consumo, residuales, spas, piscinas, fabricas de hielo, embotelladoras, limpieza y baldeo, lavanderías, acuarios, etc.

Servicios Generales  Soluciones integrales con ozono. Ingeniería y fabricación de generadores de Ozono.

Desarrollo de proyectos a la medida del cliente. Servicio de instalación, mantenimiento y reparación

 

SERIE AUTOS LA DESINFECCION DEL FUTURO

Para la limpieza interior de vehículos.

Generador de Ozono diseñado específicamente para desinfectar y desodorizar el interior de vehículos utilitarios o industriales. Se transporta fácilmente y su manejo es muy sencillo.

Destruye fácilmente olores a tabaco, basura, humedad, etc.

Desinfecta y desodoriza el ambiente y la tapicería, sin dejar ningún tipo de residuos. Su funcionamiento es automático, y no necesita reposición de ninguna sustancia. Tan solo se alimenta de aire y electricidad.

 

2 años de garantía

 

¿Cómo funciona el sistema?

 

Basta con introducir el difusor de ozono en el vehículo e iniciar el sistema. El ozono descompone a su paso los olores, virus, bacterias, hongos, mohos, toxinas, y materia orgánica, en subproductos inertes e inocuos, realizando una potente función de desodorización y desinfección.

Su estado gaseoso le permite acceder a los lugares de difícil acceso y requiere pequeños periodos de tiempo para alcanzar sus objetivos. Su manejo sencillo, rápido y efectivo le convierte en una magnífica herramienta a la hora de limpiar vehículos, tanto domésticos como industriales. Una vez realizado el tratamiento bastará con ventilarlo 5 minutos.

 

Efectos del tratamiento:

Desinfección: Elimina virus, bacterias, hongos y mohos de del ambiente, las superficies y la tapicería.

 

Desodorización: Elimina los malos olores: tabaco, putrefacción de alimentos, humedad, quemado, basuras, etc.

 

Propiedades del Ozono:

Bactericida

Fungicida

Germicida

Desodorante

 

Se transforma en oxígeno tras realizar su función

Automóviles Autobuses Trenes Aviones Taxis Ambulancias  Camiones y furgonetas Refrigeradas

Patógenos que destruye

 

VIRUS: el ozono oxida la cubierta lipídica de todos los virus destruyéndola. Así se modifica su estructura impidiendo la unión a su receptor.

 

BACTERIAS: el ozono las ataca mediante oxidación o destrucción

directa de la pared de la célula con salida de componentes celulares

fuera de la misma. Las bacterias mueren por la pérdida del

citoplasma que sostiene la vida, este fenómeno se denomina

 

OXIDACIÓN PROTOPLASMÁTICA. Dado que actúa de forma

instantánea, el ozono no permite el desarrollo de cepas patógenas

resistentes, un problema cada vez mayor para la industria de los

alimentos frescos.

 

HONGOS y MOHOS: el ozono los elimina mediante su acción oxidante ya que provoca un daño celular irreversible. Pequeñas concentraciones de ozono son necesarias para obtener superficies libres de hongos, sin embargo, para destruir colonias ya existentes son necesarias concentraciones más altas.

 

ESPORAS: el ozono a concentraciones ligeramente superiores a las usadas para el resto de las bacterias es capaz de acabar con la resistencia de las esporas. Las esporas son cubiertas que crean algunas bacterias y hongos a su alrededor cuando las condiciones ambientales son adversas, así permanecen en estado latente hasta que las condiciones sean favorables recuperando su metabolismo y su actividad.

 

Olores que elimina

Destruye los malos olores atacando directamente sobre la causa que los provoca, y sin añadir ningún otro olor. La causa de los malos olores en ambientes y tapicerías suele ser la materia orgánica en suspensión y la acción de los distintos microorganismos sobre ella, tal es el caso, humedad, basuras, tabaco, comidas, vómitos, excrementos, etc. El ozono ataca a ambas causas. Por un lado oxida la materia orgánica, y por otro lado ataca a los microbios que se alimentan de ella.

 

 

Tratamiento y aplicaciones

Objetivos

Potente desinfección de manera rápida y profunda de ambientes, superficies y utensilios de una determinada sala aislada.

Eliminación de olores a tabaco, pinturas, hollín (quemados), orgánicos, basuras, excrementos, etc.

Superficie de acción

Hasta 300 m3

Tiempos de acción

Para garantizar la desinfección (1 minuto por cada 10 m3 a tratar)

Para desodorizar bastará el mismo tiempo (para olores fuertes deberá aumentar el tiempo de tratamiento)

Tras el tratamiento deberá ventilar la sala o dejarla cerrada al menos el doble de tiempo aplicado.

Ideal para

Realizar tratamientos de choque en salas, o vehículos donde hayan permanecido pacientes altamente contagiosos.

Para erradicar fuertes olores en salas, comedores, habitaciones, prendas, mobiliarios, paredes, etc.

Una herramienta imprescindible para los profesionales de la limpieza.

Requisitos

El tratamiento no puede realizarse en presencia de personas

Otras aplicaciones

Almacén textil.

Desodorizaciones de salas quemadas

Vestuarios de tiendas de ropa.

Vehículos

 

 

Funcionamiento del Mini Generador

El mini generador recoge aire gracias a su turbina que incluye y lo somete a descarga. Una parte de las moléculas de oxígeno se transforman en ozono y lo vierte en el medio mediante un ventilador que hace de difusor.

Una vez enchufado, funcionamiento es totalmente autónomo. Cada cierto tiempo genera una dosis de ozono y la vierte en el medio. Según la regulación de la dosis, esta será con mayor o menor frecuencia.

Ventajas del Mini Generador

Generador de tamaño y peso reducido, muy fácil de usar.

Basta con conectarlo a un enchufe

Tan solo se alimenta de aire y electricidad.

Consumo eléctrico mínimo (5w). Sin mantenimiento

Mejora la higiene ambiental

Reduce malos olores.

Evita riesgos innecesarios.

Contribuye al desarrollo sostenible y es respetuoso con el medio ambiente

 

INFORME SOBRE OZONO BENEFICIOS APLICACIONES
ozono.informe.eco.pdf
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OZONO DESCUBRIMIENTO Y HISTORIA

HISTORIA Y DESCUBRIMIENTO DEL OZONO
El ozono fue descubierto por el científico holandés VON MARUM en el año 1.783 trabajando con máquinas Electrostáticas. Le sucedió CIUKSHANK en el año 1.801 haciendo la electrolisis del agua. Finalmente en el año 1.840 el científico SCHONBEIN logró clasificarlo dándole el nombre de ozono (O3). En el año 1.863 el científico SORET demostró que el ozono se compone únicamente de 3 átomos de oxigeno naciente (O). Hasta que M. P. OTTO logró determinar su densidad, constitución molecular y estudió detenidamente su formación. Después de estos estudios ideo el sistema idóneo para producir ozono por medio de descargas eléctricas (como lo produce la propia naturaleza) dando lugar al sistema OTTO el cual se aplica desde 1.969 en los Generadores de King-Ozono.
¿QUÉ ES EL OZONO?
El ozono es una variedad alotrópica (inestable) del oxigeno, su molécula triatómica (O3) se genera por la activación de la molécula diatómica (O2) del oxigeno. Esta activación puede ser provocada por la acción de una descarga eléctrica o por la energía irradiada de los rayos ultravioleta. Con temperaturas normales el OZONO se encuentra en estado gaseoso en disolución inestable en el aire descomponiéndose relativamente rápido y convirtiéndose nuevamente en oxígeno (O2). Su aspecto es de un gas incoloro o líquido de color azul oscuro, es una forma de oxígeno, compuesta por tres átomos del mismo y que se representa como O3 a diferencia del oxígeno normal atmosférico, compuesto por dos átomos de oxígeno y representado por O2.
Se produce de manera natural en las altas capas de la atmósfera mediante la acción de los rayos ultravioletas sobre el oxígeno atmosférico, formando la llamada ozonosfera o capa de ozono, cuya misión es precisamente filtrar, absorber y reflejar la radiación ultravioleta procedente del sol al espacio. Su generación artificial se realiza mediante la activación del oxígeno del aire por descargas eléctricas de alto voltaje. Esta energía eléctrica rompe la molécula de oxígeno, recombinando sus átomos para formar OZONO. Del mismo modo que lo hace la Naturaleza en las tormentas. La liberación de energía al generar ozono es un proceso endotérmico, cuya energía proviene de la descarga eléctrica. De la misma forma, el ozono se descompone espontáneamente en oxígeno diatómico, con liberación del exceso de energía, por lo cual debe generarse en el momento y lugar de su empleo inmediato. Para ello se emplean los equipos denominados “Ozonizadores” o generadores de ozono. Debido a la contaminación en las grandes ciudades se produce la  formación  fotoquímica a partir de contaminantes emitidos por vehículos o industrias, denominado “Ozono Troposferico”.
PROPIEDADES: Todos los gases que componen el aire tienen una misión específica que cumplir. El ozono tiene una doble función: Eliminar los agentes contaminantes que no forman parte del "Aire Limpio y Seco", y filtrar los rayos ultravioletas del Sol actuando como filtro Solar en ozonosfera, situada entre los 15 y 40 kms de altura y conocida como capa de ozono. Desde finales del siglo XIX, se vienen estudiando las propiedades desinfectantes y antisépticas del ozono y desde entonces se viene utilizando con gran eficacia en tratamientos ambientales. Su capacidad para romper moléculas con doble enlace y anillos aromáticos mediante el mecanismo denominado ozonolisis, hacen que el ozono tenga tantas aplicaciones. Esta mundialmente reconocido que el ozono es BACTERICIDA, VIRICIDA, FUNGICIDA y DEODORANTE; destruyendo con gran rapidez estreptococos, estafilococos, colibacilos, etc., así como las más enérgicas toxinas difterianas y tetánicas. Aplicado en el ambiente realiza dos acciones fundamentales: ACCIÓN GERMICIDA y ACCIÓN DESODORANTE.
El OZONO introducido en un ambiente cualquiera realiza tres acciones fundamentales:
1. ACCION MICROBICIDA
Es quizás la propiedad más importante del OZONO y por la que más aplicaciones se le atribuyen.
El OZONO, debido a sus propiedades oxidantes, puede ser considerado como uno de los agentes microbicidas más rápido y eficaz que se conoce. Su acción posee un amplio espectro. que engloba la eliminación de:
2. ACCION DEODORANTE
Es una de las propiedades mejor comprobadas, debido a su gran utilidad en todo tipo de locales de uso público y en el tratamiento de ciertos olores de origen industrial. Como del típico olor a personas, humedad, tabaco, comidas, etc. El OZONO por un lado oxida la materia orgánica  ( ozonólisis ) y por otro lado ataca a los microbios que se alimentan de ella. Existe una amplia gama de olores los cuales pueden ser atacados por el OZONO.
3. ACCION OXIGENANTE
En las grandes ciudades, donde existen gran cantidad de locales cerrados y poco ventilados, es con mucha frecuencia apreciable el enrarecimiento del aire como consecuencia de una carencia de oxígeno, la cual habitualmente identificamos como aire viciado. El OZONO, por su mayor poder oxigenante, contribuye a mejorar la eficiencia de las células de los organismos superiores en cuanto al aprovechamiento del oxígeno disponible, mediante la estimulación de varias enzimas que intervienen en estos procesos.
El OZONO en el AGUA
Su misión es la desinfección del agua potable puesto que el OZONO no actúa sólo como desodorizante y oxidante de las sustancias orgánicas disueltas, sino también como desinfectante. Así lo demuestran entre otros: ARNOLD J. DRAPEAU, GINETTE PAQUIN, M.Sc.A. MONTREAL-QUEBEC; KUPFFER; COIN, HANNOUN, GOMELLAPARIS; P.L. GIRARDOT-INGENIERO DE PUENTES Y CAMINOS; INSTITUTO PASTEUR; Y. FAUVEL...

OZONO Y SALUD

BENEFICIOS DEL OZONO PARA LA SALUD HUMANA
El ozono es un gas natural, como todos los elementos de la naturaleza tiene una función, en el caso del ozono tiene  dos .  Actualmente  como filtro solar, más conocido como Capa de ozono,  con la dosificación adecuada regula los elementos existentes en el aire y en el agua. La concentración de ozono necesaria para realizar la función de desinfección y eliminación de olores es muy baja por lo que no tenemos que preocuparnos por su toxicidad respetando estos parámetros. Los generadores de ozono producen una cantidad de ozono necesaria para los tratamientos ambientales, dejando un residual de ozono en el ambiente 5 veces inferior al límite establecido O.M.S.

OZONO TROPOSFERICO El ozono es una variedad alotrópica (inestable) del oxigeno, su molécula triatómica (O3) se genera por la activación de la molécula diatómica (O2) del oxigeno. Esta activación puede ser provocada por la acción de una descarga eléctrica o por la energía irradiada de los rayos ultravioleta.

APLICACIONES Y TRATAMIENTOS

 

 

OZONO EN AMBIENTES PÚBLICOS

 

    Indicado Especialmente para:

-VESTUARIOS • ALMACENES • TIENDAS • CINES • HOSPITALES • CAFETERIAS • BINGOS • -CASINOS • RESIDENCIAS • CENTROS DE ENSEÑANZA • DISCOTECAS • SALAS DE REUNIONES • OFICINAS • FERIAS DE MUESTRAS • HOTELES • RESTAURANTES • MATADEROS • GIMNASIOS • BIBLIOTECAS :
■ Elimina de raíz olores desagradables. 
■ Elimina sustancias irritantes, alérgicas y molestas.
■ Reduce notablemente el nivel de microorganismos presentes en el ambiente.

El Ozono ejerce una acción muy eficaz contra los contaminantes de muy diversos tipos;
■ Contaminantes químicos de origen orgánico
■ Contaminantes químicos de origen inorgánico.
■ Contaminantes biológicos (virus, bacterias, hongos, etc.)

 

 

 

 

La aplicación del Ozono optimiza la producción del vino al reducir los costos de higienización en todo su proceso.
El Ozono tiene la característica privilegiada de ser el desinfectante Ecológico más potente del mundo. Reaccionando rápidamente con todos los agentes contaminantes (3.000 veces más rápido que el Cloro, por ejemplo) y sin dejar ningún tipo de residual.
Por todo ello se deduce con claridad que la ozonización es el mejor sistema que existe actualmente para la desinfección por sus características naturales y bajo coste.
La ozonización es muy beneficiosa en todas las etapas del proceso de producción del vino destacando las siguientes:

• Desinfección del interior de las barricas.

• Control de Brettanomyces mediante la ozonización de barricas.
• Desinfección de las instalaciones garantizando la ausencia de levadura, hongos y esporas en el ambiente (producción, embotellado, etc.).
• Lavado de todos los utensilios propios en la elaboración del vino.

 Centros Públicos :

 

 

Centros de Enseñanza  (Colegios, Guarderías,  Centros Deportivos etc   ...)

 

 El Sistema de Purificación nos aporta un control de Prevención de contagios tan común en estos lugar

 

Centros Deportivos :

 

 

 Genera un ambiente limpio que ayuda a realizar los ejercicios y prevenir contagios en instalaciones, etc 

Centros de 3ª Edad ,  residencias, albergues, asilos etc

 La purificación en estos lugares es básicamente imprescindible e importante cara a la salud y bienestar de los residentes, personal e incluso de los familiares y amigos que visitan el centro.

 

 

 

Cocinas, campanas extractoras

 Reducciones de contaminación vertida al exterior y de forma sustancialmente los olores

Sector de la Hostelería

 

  Conseguiremos tanto en resultados como un cambio importante de aspectos     

 

 

REFLEXIONES Y REFERENCIAS DE GRANDES INVESTIGADORES

  PASTEUR   Con el aire  respiramos  la  mayor parte  de  muestras enfermedades.  En  contacto  con  el  Ozono  los microbios quedan quemados y las toxinas destruidas.  

 BISBINI :  El Ozono actúa como desodorante, también a bajas concentraciones  y   su  actuación es especialmente en la  neutralización de  olores  debidos a  sustancias orgánicas(discurso pronunciado ante el comité belgacontra la tuberculosis).

 WITHERIDGE Y YAGLOU : Metieron a  95 personas adultas de la más baja clase social en una pequeña habitación. Este olor quedó neutralizado con tan solo 0.015 p.p.m. de O3, consiguiendo disminuir en un 50% la renovaciónde aire.

 DEROBERT :  El Ozono es empleado como un desodorante eficaz en: hospitales, fábricas de curtidos, etc.

 INSTITUTO PASTEUR :  El OZONO puede hacer de un agua que produce epidemias, una bebida totalmente pura.

 PROFESOR D`AUTREC  : Mientras muchos microbios viven en una chapaleo de oxígeno, todos ellos son destruidos por el Ozono. La ozonoterapia tiene posibilidades ilimitadas pero se le rodea de silencio... por el sólo hecho de que cura sin  medicamentos.                                            
  Y. FAUVEL:   La utilización del OZONO como agente esterilizador del agua  de mar para la depuración de moluscos.

  DEPARTAMENTO DE AGRICULTURA DE USA : Huevos almacenados durante ocho meses en ambiente ozonizado. Humedad relativa 90% temperatura 31º F. Son indistinguibles de huevos frescos, sean crudos o cocidos.

  DR. DE LA TORRE MISIEGO:

  Acciones Biológicas: Debido a su gran poder oxidante y en base a los mecanismos de actuación el Ozono en baño ozonizado ejerce las siguientes acciones biológicas:
  1ª) Acción bactericida y virulicida.
  2ª) Mejoramiento de la función respiratoria.
  3ª) Relajamiento muscular y nervioso.
  4ª) Mayor oxigenación sanguínea.
  5ª) Mejora de la actividad circulatoria.

   6ª) Favorecimiento del trofismo de los tejidos.
  7ª) Mayor facilidad del recambio hidro-salino y     lípido.
  8ª) Aumento de la proteinemia.
  9ª) Favorecimiento de la diuresis y eliminación  de urea.
10ª) Actuación favorable sobre los centros neorovegetativos.
11ª) Acción antiinflamatoria interna y externa.

     Podríamos continuar citando innumerables referencias, pero consideramos que con las anteriormente expuestas son suficientes.

 

 

 

 Generadores de Ozono Desinfección y Desodorización de Vehículos             

             Eficaz y rápido

1)   Sencillo de usar

2)   Sin reposiciones

3)   Ecologico

4)   Sin Residuos

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¿Qué es el ozono? Es un gas compuesto por 3 átomos de oxígeno O3. Germicida y depurador de aire y agua. Es el desinfectante natural más eficaz y rápido que se conoce, se utiliza ampliamente para desinfectar aire, agua, alimentos, superficies, tejidos, mobiliario, también se utiliza para eliminar olores y VOC`s… Tras realizar su función se convierte de nuevo en oxígeno, no se acumula, no contamina alimentos, no deja residuos y es respetuoso con el medio ambiente.

¿Cómo se obtiene el O3? El ozono se obtiene al someter el oxígeno a descargas eléctricas controladas. La molécula de oxígeno O2 se disocia y se combina con otra molécula en forma triatómica O3. El ozono se genera y se aplica in-situ, es decir, no se envasa, ni se transporta. Se produce con el generador de ozono utilizando únicamente aire y electricidad y se aplica al instante.  Ecocarclen es una empresa gallega de ámbito internacional en planes ecologicos tanto en sistemas , productos y maquinaria de ultima generación . Formada por un equipo humano altamente cualificado y con dilatada experiencia en  todos sectores industriales mediante sistema ecologicos  teniendo una amplia gama para cubrir todas las necesidad que demanda el mercado

  Serie Autos   La desinfección del futuro

Para la limpieza interior de vehículos. Generador de Ozono diseñado específicamente para desinfectar y desodorizar el interior de vehículos utilitarios o industriales. Se transporta fácilmente y su manejo es muy sencillo. Destruye fácilmente olores a tabaco, basura, humedad, etc.

Desinfecta y desodoriza el ambiente y la tapicería, sin dejar ningún tipo de residuos. Su funcionamiento es automático, y no necesita reposición de ninguna sustancia. Tan solo se alimenta de aire y electricidad.

2 años de garantía

¿Cómo funciona el sistema? Basta con introducir el difusor de ozono en el vehículo e iniciar el sistema. El ozono descompone a su paso los olores, virus, bacterias, hongos, mohos, toxinas, y materia orgánica, en subproductos inertes e inocuos, realizando una potente función de desodorización y desinfección.

Su estado gaseoso le permite acceder a los lugares de difícil acceso y requiere pequeños periodos de tiempo para alcanzar sus objetivos. Su manejo sencillo, rápido y efectivo le convierte en una magnífica herramienta a la hora de limpiar vehículos, tanto domésticos como industriales. Una vez realizado el tratamiento bastará con ventilarlo 5 minutos.

Efectos del tratamiento:

Desinfección: Elimina virus, bacterias, hongos y mohos de del ambiente, las superficies y la tapicería.

Desodorización : Elimina los malos olores: tabaco, putrefacción de alimentos, humedad, quemado, basuras, etc. Propiedades del Ozono: Bactericida Fungicida Germicida Desodorante Se transforma en oxígeno tras realizar su función

Camiones y furgonetas Refrigeradas Automóviles Taxis Ambulancias Autobuses Trenes Aviones Modelos Genéricos Disponibles A continuación le presentamos los tres modelos ESTANDAR disponibles para esta aplicación. Estos sistemas están formados por una unidad de generación de ozono (encargo de producir in-situ el desinfectante) y un sistema de difusión, que se introduce en el interior del vehículo y se encarga de repartir el ozono por todo el habitáculo del mismo.

Los modelos se clasifican según su producción de ozono. A mayor capacidad de generación, menor será el tiempo que necesitará para realizar el tratamiento. CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

AD 300

AD 500

AD 1000

Producción OZONO

Aporte de Oxígeno

Aire ambiente

Aire ambiente

Aire ambiente

O3/hora

300 mg/h

500 mg/h

1000 mg/h

Tratamiento Aire

Filtrado

Filtrado-Desecado

Filtrado-Desecado

Compresor de Aire

4 litro/minuto

6 litro/minuto

12 litro/minuto

Variación de Producción

15%

15%

15%

Boquilla de Salida O3

6-8mm

6-8mm

6-8mm

Eléctricas

Alimentación

230 v, 50-60 Hz

230 v, 50-60 Hz

230 v, 50-60 Hz

Potencia absorbida

15 w

80 w

90 w

Protecciones

Fusible 0,5 A

Fusible 1 A

Fusible 1 A

Físicas

Tamaño (cm)

240 x 190 x 80

400x400x200

500 x 400 x 200

Peso (Kg)

1,3 kg

9 kg

12 kg

Otras

Control

CAP regulable +

Interruptor General

CAP regulable +

Interruptor General

CAP regulable +

Interruptor General

Indicadores

Alimentado (Rojo)

Generando (verde)

Alimentado (Rojo)

Generando (verde)

Alimentado (Rojo)

Generando (verde)

Incluye

Manguera de ozono

Oreja de fijación + asa + difusor de ozono

Oreja de fijación + asa + difusor de ozono

               

 

Ozono En La Cría Engorde De Animales

 

El ozono por sus propiedades oxidantes y de regeneración del oxígeno, es el elemento más indicado en la cría de cualquier especie animal; por su acción virulicida, bactericida, fungicida y desinfectante en general, es aconsejable para su
utilización en criaderos de animales. Los estudios y aplicaciones realizados
hace algunos años en España y otros países han dado resultados tan
sorprendentes que parecen increíbles.
Consucesivos experimentos se ha llegado a la conclusión de que el éxito se debe a dos factores determinantes: La mayor oxigenación de los ambientes de cría y un mejor equilibrio obtenido en los animales, tanto por el efecto iónico como por el efecto bacteriostático y bacteriológico.Por ello la ozonización del aire encuentra amplia aplicación en la cría de toda clase de
animales, desde las aves hasta los de caza, desde los pollos a los conejos, a
los animales de pieles ricas, a los cerdos, terneros, caballos y establos en
general. En líneas generales los beneficios del ozono en la cría de animales,
se puede aplicar a toda clase y a todas las especies y son: La destrucción de
las emanaciones amoniacales y por consiguiente una mayor oxigenación y una
mejora en el metabolismo, una mejora digestiva y una alimentación más eficaz,
reducción o destrucción de los microbios ambientales, mejoría de la oxigenación
general y una desodorización efectiva. EL OZONO EN LA CRIA DE AVES.El aire de los ambientes cerrados, especialmente si se amontonan animales siempre en número creciente, se empobrece el oxígeno y se enriquece con sustancias de diversos orígenes. El mal olor que tiene el aire viciado, puede destruirse completamente con el ozono. Los zootecnístas de todo el mundo, continúan luchando con el fin de que en los ambientes de cría se mantengan unas condiciones lo más higiénicas posibles y no
se cansan de repetir que “ solamente en los ambientes higiénicamente puros es
donde los animales permanecen sanos y proporcionan un mayor rendimiento y
producción.El ozono al eliminar o reducir fuertemente el porcentaje bacteriano
del aire y las emanaciones amoniacales de los detritos, al regenerar también el
oxígeno puro proporciona a las instalaciones y a las granjas una mejora y un
beneficio que se aprecia más cuando más aumenta el número de animales
amontonados en espacios cada vez menores. Las experiencias adquiridas
demuestran de forma positiva que la instalación de equipos de ozonización en
naves de pollos pequeños, de gallinas ponedoras y de pollos de engorde, no
solamente mejora la cría desde el punto de vista de higiene, sino que además
elimina desde su misma raíz los trastornos respiratorios, las bronquitis
infecciosas, el coriza, la aspergilosis, la micotoxicosis, etc., hemos visto el
caso de pollos nacidos asficticos, sacados de la incubadora, vacilantes y casi
muertos, recuperarse hasta conseguir un estado totalmente normal, solo después
de algunas horas de ozonización ligeramente concentrada.Casos de pollos de 30
días, criados en tierra, somnolientos y semiasfixiados por las emanaciones de
los excrementos, que han resucitado y han recuperado el aspecto vivo que tenían
al aire libre después de 4 – 5 horas de ozonización. El uso de ozono continuamente evita la aspiración de epidemias vírales y evita el tener que dar entre un ciclo y otro descanso del local con esas desinfecciones periódicas tan costosas y molestas.El ozono no es un desinfectante de aquellos que se administran y que nunca hacen bien a los animales, sino que esta presente de forma continua durante todo el ciclo de la cría para protegerlos. Puede aumentarse y dosificarse día a día cuando van creciendo los animales, cuando aumentan los productos de excreción, las emanaciones, los peligros epidémicos estacionales. Etc., ….Bajo este aspecto, la ozonización aporta a las granjas avícolas una desinfección revolucionaria, mucho más completa que la que hoy se acostumbra. La destrucción de agentes infecciosos, impurezas, las toxinas, etc., se prolonga con seguridad y forma continua durante todo el ciclo de la cría y los
animales , así como los hombres que los cuidan, al respirar aire ozonizado,
gozan de enérgica acción contra los agentes patógenos del aire o captados ya en
su sistema respiratorio.La acción del ozono es benéfica además, porque aumenta
la tasa de oxihemoglobina en la sangre, lo cual mejora sensiblemente el
metabolismo del individuo. Todavía no podemos decir hasta que punto el proceso
de ozonización podrá suprimir también tantas terapias preventivas en los
animales, que son costosas y retrasan tanto los ciclos de producción. No
podemos tampoco hacer previsiones aventuradas antes de que los estudios y
experimentos que se están realizando en la actualidad hayan llegado a
conclusiones ciertas, pero es seguro que también desde este aspecto el OZONO
aportara ventajas positivas. El punto optimo de suministro de ozono en las
granjas avícolas varia mucho, según el tipo de cría, la concentración de
animales, la humedad, el calor y la calidad de las instalaciones, etc.. LOS
AUMENTOS DE PESO DE ESTAR OZONIZADA LA CRIA A NO ESTARLO PUEDEN SER EN UN 15%.ALGUNOS DE EJEMPLOS DE PROBLEMAS RESUELTOS
CON EQUIPOS DE OZONO Caso 1.
Condiciones de prueba: Nave de 70x12x3 mts.
Alojando 10,000 pollitos.Ventilación estática. Material de yacija: virutas de
madera de serranía. Epoca del año: Septiembre. ANTECEDENTES :En las dos
crianzas inmediatamente anteriores se había desencadenado una enfermedad de
naturaleza supuestamente vírica, ya que no se logro identificar el agente
causal, que cursaba con tos provocada por acumulación de moco a nivel laríngeo
consecuente con la inflamación hemorrágica de la traquea. Previamente se había
descartado la infección por virus I. B. Cepas masachussets y variante Thorn
D-207; los pollitos se habían vacunado a la edad de 14 días, al agua, contra la
enfermedad de Gumboro y no presentaban alteración macroscópica de la bolsa de
Fabricio ni otras lesiones patognomónicas de la enfermedad; a lo largo de la
crianza se descartó la posible intervención de hongos y sus toxinas en la
génesis de la enfermedad ya que si en principio la contaminación de la yáciga
ere alta ( 140.000 esporas/gr.), siempre realizadas a partir de tráquea, hígado
e intestino dieron escasos crecimientos que permitían descartar su intervención
en el proceso. A la necropsia los pollos presentaban en principio una inflamación mucosa de la laringe que en pocos días evolucionaba a hemorrágica y
avanzaba rápidamente en sentido descendente a lo largo de la tráquea hasta su
bifurcación; el timo aparecía hipertrofiado y congestivo en toda su extensión y
afectado bilateralmente; igualmente aparecían hemorrágicos el ovario o
testículo izquierdo y el bazo. Ocasionalmente el hígado aparecía infartado y en
ocasiones friable y los riñones congestivos e incluso con zonas de necrosis y
acumulación más o menos fuerte de uratos en los uréteres.Resumiendo, nos
encontrábamos ante un proceso extraño del que desconocíamos su etiología frente
al cual los tratamientos antibióticos solo nos permitían mantener niveles bajos
de contaminación bacteriana y los tratamientos sintomáticos no eran capaces de
mantener límites aceptables de mortalidad.Fue en estas circunstancias cuando
decidimos ozonizar el ambiente de la granja, cuando los pollos tenían 30 días
de vida, con la esperanza de evitar catastróficos resultados que eran previsibles. Los resultados no se hicieron esperar y fueron mucho mejores de lo
previsto; En cuatro días la mortalidad descendió de 140 a 23, la tos descendió en un 70% y la pigmentación y el aspecto del plumaje habían mejorado sensiblemente dando la sensación una semana después de ser una manada en buen estado de salud. Los resultados prácticos de la instalación de los ozonizadores fueron los siguientes:Se suprimió la medicación desde el día siguiente a la instalación de los ozonizadores, no siendo necesaria en lo sucesivo.La tasa de mortalidad descendió a límites normales.

Se pudo alcanzar buen peso de sacrificio (2.025 kg./pollo) a un índice de transformación correcto (2.239) teniendo en cuenta el estado inicial de la
pollada y el nivel energético del pienso (2990-3060).Caso II
Condiciones de prueba: Nave de 65x12x 3 mts. Alojando 8.300 pollitos.Nave de 75x12x3 mts. Alojando 9.600
pollitos.Ventilación dinámica por extracción superior.Fecha de entrada de
pollitos en granja: 9 de agosto.
ANTECEDENTES:Alrededor de los 22 días se observaron pollo s afectados de micotoxicosis que respondieron bien a la medicina administrada pero al parecer propició una fuerte contaminación por E. Coli que produjo un pico de mortalidad el día 32 y que debido a su manifiesta antibio resistencia ya no pudo combatirse eficazmente.OBJETIVO:Prolongar la crianza 12 ó 16 días en espera de mejores precios de mercado y para evitar problemas de mano de obra para la carga de camiones por celebrarse en la semana siguiente las fiestas pateronales.Se instaló en cada nave un ozonizador de 500 mgrs O3 / hora, de producción sabiendo que eta concentración resultaba insuficiente para minimizar las
fermentaciones de la yacija dado su mal estado, pero confiando que sería
suficiente para proporcionar un ambiente correcto en sucesivas crianzas. A
partir del tercer día se notó una sensible mejoría en el aspecto externo de los
pollos y los deteriorados índices de consumo y crecimiento fueron mejorando
paulatinamente, sin ayuda de medicación antibiótica, lográndose el objetivo
propuesto sin sufrir elevaciones del índice de mortalidad.
EL INCREMENTO DEL PESO DE LAS MANDAS Y DE LOS PRECIOS EN EL MERCADO, AMORTIZO EL
COSTO DE LOS APARATOS DE OZONO EN EL TIEMPO RECORD DE DOS SEMANAS.

Caso III Condiciones de prueba:Nave de 2 pisos y dos departamentospor piso separados por almacén central.Dimensiones 60x11x3 mts., y 75x 11x3
mts. Alojando 36.000 pollitos.Ventilación: Estática.
ANTECEDENTES:Por
necesidades de programación, se había recibido a los pollitos sobre lo yacija
de la crianza anterior, observando frecuentemente a partir de 30 días de vida
de los pollitos la lesión de corazón en coraza. OBJETIVO:Comprobar la
eficiencia del OZONO frente a los usuales tratamientos antibióticos.
Como puede
suponerse un local de crianza que no ha sido ni siquiera limpiado, alberga una
gran variedad y cantidad de gérmenes cuya virulencia se encuentra frecuentemente exacerbada y cuya resistencia a los medicamentos habituales es casi segura, sobre todo tratándose de E. Coli.Comprobando que hasta los 35 días de vida los medicamentos no habían logrado mantener sanas las poblaciones de los cuatro gallineros, se optó por instalar dos ozonizadores de doble salida para distribuir ozono a los cuatro departamentos cuyo valor suponía unainversión aproximada de $0,10 / pollo y a cambio se suprimió toda medicación. Pudo comprobarse en tres de los cuatro departamentos que la tasa de mortalidad descendió significativamente a la vez que el aspecto, el índice de consumo y de crecimiento mejoraron notablemente. El cuarto departamento presento un pobre suministro de ozono por una obstrucción en la tubería sin embargo los pollos también mostraron mejoría en sus índices. Si comparamos estos resultados con los que habitualmente se producen con los tratamientos convencionales, llegamos a la conclusión de que el uso del ozono controla el índice de mortalidad al menos tan eficazmente como los tratamientos químicos habituales y carece de los inconvenientes principales de estos como son:El ser costosos y de “un solouso”.Tener cierto efecto depresor del consumo y crecimiento a la vez que obligan al hígado y al riñón a su metabolización y excreción.Su empleo supone la ocupación de mano de obra en la preparación de diluciones y limpieza de las conducciones de agua.El Ozono evita que se lleven al matadero pollos con restos de medicamentos ó que aumente mucho la mortalidad si se respeta el período de retirada de los medicamentos.EL OZONO EN LA CRIA DE TERNERASLa ozonización de los locales de cría, especialmente en batería, han dado resultados inesperados y estas experiencias han asombrado a los investigadores. Hoy son ya muchos los ganaderos del mundo que utilizan este sistema y están totalmente satisfechos del mismo.Las  emanaciones amoniacales en los terneros es algo impresionante y los animales sufren mucho con ellas. Se han visto granjas ganaderas en batería, que incluso con locales modernísimos tenían a los animales en condiciones lamentables y con escasa producción. Generalmente en la colocación en batería se da el caso de que los animales que se encuentran cerca de las puertas y ventanas son más aparentes, mientras que los que se encuentran en el centro son más pequeños y de pelo más erizado. El motivo es uno solo: “la falta de oxígeno” . Los animales que se encuentran cerca de las puertas y ventanas respiran aire más
cargado de oxígeno que los demás y por eso tienen mejor aspecto y crecen más.
Los que están en el centro respiran poco oxígeno y mucho amoniaco, con el grave
riesgo de infecciones neumoentéricas.Una buena ozonización elimina todo esto;
los animales que están en los lados y en el centro crecen todos de igual modo,
respirando oxígeno, digieren bien, no tienen ya diarreas, se hacen más sólidos
y resistentes y terminan el ciclo en menor tiempo porque su estado sanitario es
óptimo. Pruebas efectuadas han demostrado , para terneros con ciclos completos
de aire ozonizado, una producción de carne del 65- 68% contra el 55% como media
de los demás animales en canal y una reducción de tiempo de los ciclos de 10 a
15 días. La carne de estos terneros es mucho más solicitada , porque es de
mejor sabor.VACAS LECHERAS En este tipo de cría también se han obtenido resultados sorprendentes y casos de aumento de producción de leche de hasta 4 y 5 litros diarios por cabeza de ganado.Las vacas en ambiente ozonizado se alimentan siempre en medida estándar y no pierden nunca el apetito, probablemente debido al hecho de que el ozono las lleva a una digestión más perfecta. Comen regularmente casi como si vivieran al aire libre y aumentan la producción de leche en forma
impresionante. Este hecho ha causado grata impresión a los investigadores.Además
la desodorización y la destrucción amoniacal hace que haya menos moscas y
mosquitos que molestan a los animales, además de procurar un alivio al personal
que debe vivir y pasar allí una buena parte de la jornada.CRIA DE CERDOS
Para la cría
de cerdos, podemos confirmar lo que hemos dicho para los terneros, poco oxígeno
significa animales no sanos, crecimiento retardado debido a escaso apetito y
producción baja de carne.
Ozonización significa el máximo de producción de carne y mayor calidad, menor tiempo de ciclo productivo, mayor salud y defensa contra las epidemias.Puede afirmarse que ninguno de los ganaderos que habían instalado ozonizadores han tenido casos de la peste porcina en sus instalaciones.CRIA DE CONEJOS Los criadores de conejos, se lamentan de una mortalidad cercana al 20%, entre el nacimiento y el final del engorde, una parte de esas perdidas es prácticamente
inevitable; malformaciones congénitas, animales débiles, etc., pero eso no
representa sino una parte ínfima, la mayoría están provocadas por enfermedades
infecciosas difíciles de combatir.Un buen engorde es el resultado de una
condición sanitaria rigurosa. A pesar de numerosos tratamientos veterinarios,
los alimentos cada vez más elaborados y los sistemas de ventilación más y más
sofisticados , la mortalidad sigue siendo un enorme lastre.Y es que hasta aquí
no se ha mencionado el control microbiológico del aire que transporta virus,
bacterias y hongos. El amoníaco emanado por las orinas, es también, nefasto
para el crecimiento normal de los animales. La solución es la descontaminación
por OZONO en los locales. El ozono esta siendo empleado en la desinfección del
agua desde fines del siglo 19. ( véase; París, Nantes, Moscú, Los Angeles,
etc.,) De igual forma se esta haciendo practica habitual en la cría de animales
en; Italia, Francia y España.En Francia se llevaron a cabo varias pruebas que
confirman los resultados obtenidos en otros países donde ya es tradicional la
aplicación del ozono en aire y agua para la cría de animales.Queremos pues
confirmar, amparados en los documentos, que la utilización del ozono no
solamente procura una mejor ganancia de peso de un 6% mínimo, en la fase de
engorde, sino un aumento final de por lo menos 100 gramos. Estos 100 gramos más
de peso se deben únicamente a una mejor asimilación del alimento.Gracias al
tratamiento de ambiente obtenido, se demuestra que estos aparatos son
amortizados en períodos siempre inferiores a un año. La siguiente tabla muestra
los resultados comparativos entre una cría en ambiente sin ozonizar y una en
ambiente ozonizado, en salas de similares características y condiciones.

ozono.criadero.doc
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